レンジで簡単☆ほくほく里芋の胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、サッと洗って半分にカットする。
-
- 2
- 蓋付きの耐熱容器に1を切断面を下にして並べ、塩少々を振る。600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 水気を切って器に盛り、胡麻ドレッシングと小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整して下さい。
加熱がもう少しかな~と思っても、蓋をしたまま余熱で火が通るのでお好みの加減を見つけてください。
きっかけ
里芋を沢山頂いたので。
ほくほくとろ~りで美味しいです。