アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ほくほく里芋の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
里芋も手軽にレンチンで食べれます。
ほくほくとろ~りで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋
2個
少々
胡麻ドレッシング
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、サッと洗って半分にカットする。
  2. 2
    蓋付きの耐熱容器に1を切断面を下にして並べ、塩少々を振る。600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    水気を切って器に盛り、胡麻ドレッシングと小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整して下さい。 加熱がもう少しかな~と思っても、蓋をしたまま余熱で火が通るのでお好みの加減を見つけてください。

きっかけ

里芋を沢山頂いたので。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食
料理名
レンジで簡単☆ほくほく里芋の胡麻ドレ和え

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 17:42
簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする