抗がん作用アップ!フワフワりんごのスムージー! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- りんご(サン津軽、ふじ何でもOK) 大き目1こ
- 氷 3~5こほど
作り方
-
1
りんごの皮を半分だけ剥いて少しトッピング用に置いておく。
芯を取りひと口大にカットする。 - 2 ミキサーに氷を入れクラッシュさせる。カットしたりんごを加えフタをしてガガガ―っと混ぜる。
- 3 2を器に入れて残しておいたりんごの皮を細かくカットしてトッピングしてできあがり!
- 4 作ったらすぐに飲む!これが美味しく飲むための基本です(^_-)-☆
きっかけ
胃癌発覚後、胃全摘手術をしてから日々の食事により気をつけて、薬膳を取り入れ自然治癒力を高めています!りんごの甘い香りは心を落ち着かせてくれます。抗がん剤治療中、食欲不振時は特にこのジュースおすすめですよっ☆
おいしくなるコツ
作ったらすぐに飲む!これが美味しく飲むための基本です(^_-)-☆★冷たい場合は氷の変わりにミネラルウォーター大さじ3~5杯で調整してください。この時はリンゴと同時に加えてミキサーして下さいね☆
- レシピID:1080012072
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- フルーツスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません