今日のサラダ☆水菜のサラダ!ラーメントッピングにも レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
ビタミンとカルシウムたっぷり!パリパリの水菜のサラダはラーメンのトッピングにもおすすめですよ〜(*^^*)

材料(5~8人分)

水菜
1束
大根
5cmほど
玉ねぎ
1/2こ
かつお節、ポン酢
お好み量で

作り方

  1. 1
    全ての野菜を水洗いする。水菜は4~5cmほどにカット、玉ねぎはスライサーで、大根は皮をむき薄く細く千切りにする。
  2. 2
    全てをボールに入れ水洗いして混ぜ合わせ、ザルに取り水切りし、器に盛り付けてできあがり!かつお節をパラパラ、ポン酢をかけてでどうぞ!
  3. 3
    ウェイパーで塩ラーメンのトッピングに!
  4. 4
    棒棒鶏ラーメンのトッピングに!

おいしくなるコツ

がん予防や再発予防、貧血予防にも!私はよく食べています☆鉄分も豊富なので胃全摘後の鉄分補給におすすめです☆

きっかけ

2014年の春に胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ食物繊維の多い食品の料理水菜5分以内の簡単料理その他のサラダ
関連キーワード
ビタミン カルシウム 野菜 野菜サラダ ヘルシー料理 ラーメン トッピング 簡単 節約 一品おかず
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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