材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ○鶏がらスープ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さわらをひと口大に切って塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- サラダ油を熱してさわらを焼いて取り出す
-
- 3
- 鍋に○印の調味料を入れて加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつけてさわらにかける
きっかけ
さわらがあっさりしているので濃い目のあんかけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません