さわらの中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏がらスープのしょうゆあんをかけています

材料(2人分)

さわら
2切れ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
○鶏がらスープ
大さじ2
○酢
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さわらをひと口大に切って塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    サラダ油を熱してさわらを焼いて取り出す
  3. 3
    鍋に○印の調味料を入れて加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつけてさわらにかける

きっかけ

さわらがあっさりしているので濃い目のあんかけにしました

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする