材料(4人分)
- 春巻き皮
- 10枚
- ニラ
- 1束
- 豚肩ロース薄切り肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにして、塩コショウで味付けする。
-
- 2
- にらをザク切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら、豚肉を端に寄せ、割りほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて炒り卵にする。
-
- 4
- ③にニラを加えて、炒め合わせる。
最後に塩コショウで味付けして、お皿に移して冷ます。
-
- 5
- 春巻きの皮に④を10個に分けて包む。小麦粉を水でといたものを糊にして、皮をとめる。
-
- 6
- フライパンに深さ約1~2cmの油を熱し、2回に分けて⑤をこんがり揚げて完成。
きっかけ
春巻きが食べたくなったので、作ってみました★
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