簡単パリパリ食感★ニラ玉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datura8923
簡単にパリパリ食感の春巻きができます★

材料(4人分)

春巻き皮
10枚
ニラ
1束
豚肩ロース薄切り肉
150g
2個
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにして、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    にらをザク切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
    火が通ったら、豚肉を端に寄せ、割りほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて炒り卵にする。
  4. 4
    ③にニラを加えて、炒め合わせる。
    最後に塩コショウで味付けして、お皿に移して冷ます。
  5. 5
    春巻きの皮に④を10個に分けて包む。小麦粉を水でといたものを糊にして、皮をとめる。
  6. 6
    フライパンに深さ約1~2cmの油を熱し、2回に分けて⑤をこんがり揚げて完成。

きっかけ

春巻きが食べたくなったので、作ってみました★

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
春巻きニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする