甘酢生姜と青じそ異国風オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにサルサソースとマヨネーズを混ぜたものを塗り、1000wのオーブントースターで2~3分焼く。
- 2 1の上にちぎった青じそと甘酢生姜を乗せる。
きっかけ
冷蔵庫の食材整理のため。
おいしくなるコツ
甘酢生姜の水分がパンに浸透してしまうので、 作ったらすぐに食べて下さい。 甘酢生姜はイオン系のPB 「トップバリュ」のものを使用しました。 甘みのある甘酢生姜が合うと思います。
- レシピID:1080011837
- 公開日:2015/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和の食材と合うのかな?と思いつつ作ってみたら、
意外に合いました・・f(^ ^;