甘酢生姜と青じそ異国風オープンサンド レシピ・作り方

甘酢生姜と青じそ異国風オープンサンド
  • 5分以内
reing
reing
サルサソースに甘酢生姜。
和の食材と合うのかな?と思いつつ作ってみたら、
意外に合いました・・f(^ ^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにサルサソースとマヨネーズを混ぜたものを塗り、1000wのオーブントースターで2~3分焼く。
  2. 2 1の上にちぎった青じそと甘酢生姜を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫の食材整理のため。

おいしくなるコツ

甘酢生姜の水分がパンに浸透してしまうので、 作ったらすぐに食べて下さい。 甘酢生姜はイオン系のPB 「トップバリュ」のものを使用しました。 甘みのある甘酢生姜が合うと思います。

  • レシピID:1080011837
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
甘酢生姜と青じそ異国風オープンサンド
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る