材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- サラダ油
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○鶏がらスープ
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎはくし切り
・ピーマンは乱切り
・しいたけは4等分に切る
-
- 2
- サラダ油を熱したらみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
-
- 3
- 豚こま肉・玉ねぎ・ピーマン・しいたけを入れて炒める
-
- 4
- 肉と野菜に火が通ったら、○印の調味料を混ぜて加える
-
- 5
- 全体にからめながら汁気がなくなるまで炒めて盛り付ける
きっかけ
豚肉がやわらかく食べられるように豚こま肉を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません