アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で作るやわらか甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
薄切り肉を使うとお肉がかたくなりません
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
しいたけ
2枚
にんにく・しょうが
各1/4片
サラダ油
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
○酢
大さじ1
○鶏がらスープ
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎはくし切り
    ・ピーマンは乱切り
    ・しいたけは4等分に切る
  2. 2
    サラダ油を熱したらみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  3. 3
    豚こま肉・玉ねぎ・ピーマン・しいたけを入れて炒める
  4. 4
    肉と野菜に火が通ったら、○印の調味料を混ぜて加える
  5. 5
    全体にからめながら汁気がなくなるまで炒めて盛り付ける

きっかけ

豚肉がやわらかく食べられるように豚こま肉を使いました

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする