材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯追い鰹つゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにして水にさらしておく。
魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 卵を溶き卵にする
◯で味付けをしておく
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤを炒める
火が通ったら魚肉ソーセージを加えて更に炒める
-
- 4
- 溶き卵を流し入れる
弱火にしてささっと混ぜ合わせる
塩胡椒で味を整えたら完成
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
ゴーヤがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません