アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
簡単

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
2個
魚肉ソーセージ
1本
◯醤油
小さじ1
◯追い鰹つゆ
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして水にさらしておく。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカット
  2. 2
    卵を溶き卵にする
    ◯で味付けをしておく
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ゴーヤを炒める
    火が通ったら魚肉ソーセージを加えて更に炒める
  4. 4
    溶き卵を流し入れる
    弱火にしてささっと混ぜ合わせる
    塩胡椒で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゴーヤちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする