材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ねぎ
- 1本
- エリンギ
- 3本
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 2㎝
- バター
- 10g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ねぎ、エリンギは一口大にカット。
鶏肉は片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひき、鶏肉を炒めていく。
-
- 3
- こんがり焼き色がついたら、エリンギとねぎも投入!
-
- 4
- 全体に火が通ったら◯を入れて素早く混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
クックドゥーの味を再現したくて