材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 片栗粉
- 適量
- ◎生姜チューブ
- 2㎝
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶして、少し多めの油で焼いてきます!
-
- 2
- 少し火が通ってきたら、玉ねぎも一緒に炒める!
-
- 3
- 全体的に焼けてきたら、あらかじめ混ぜておいた◎をそのまま流し込む!
-
- 4
- タレが絡んでとろみが出てきたら完成!!
おいしくなるコツ
下味不要!コツなどいりません!
きっかけ
いかに早く簡単に美味しくできるかを追求したら、これに行き着きました(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません