材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 2cm
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 大根
- 3cm
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんを1cm角に切ってレンジにかけて冷ましておく
ピーマンも1cm角に切る
-
- 2
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
-
- 3
- にんじんとピーマンを入れて混ぜたら2等分して小判方に整える
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- 4
- サラダ油を熱したフライパンにのせて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
-
- 5
- 中に火が通るまで4~5分焼いたら取り出し、大根おろしをのせてポン酢をかける
きっかけ
ひき肉の量が少なかったので野菜を入れました