五目ハンバーグのおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
野菜入りのハンバーグを大根おろしでさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/3個
にんじん
2cm
ピーマン
1/2個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
大根
3cm
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm角に切ってレンジにかけて冷ましておく
    ピーマンも1cm角に切る
  2. 2
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
  3. 3
    にんじんとピーマンを入れて混ぜたら2等分して小判方に整える
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンにのせて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
  5. 5
    中に火が通るまで4~5分焼いたら取り出し、大根おろしをのせてポン酢をかける

きっかけ

ひき肉の量が少なかったので野菜を入れました

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 03:49
とっても美味しかったです♪
aidontamu
暑い時期はハンバーグもさっぱりと食べたいですね。 おいしく作って頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする