すぐ一品。お弁当にも♪人参と青菜のツナ和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青菜(小松菜、雪菜、ほうれん草等)
- 4〜5束
- 人参
- 約2cmを薄切りにして細切り
- ほんだし、めんつゆ、砂糖
- 各小1〜2ほど好みで
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- 人参を茹で、柔らかくなったらカットした青菜をバッと加えてザッと茹でる。
ざるにあけ、軽くギュッと湯切りしてボールでツナと和える。調味料入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ツナは油を捨てないでそのまま使います。
きっかけ
野菜苦手なパパが、好きなツナ入れたら食べてくれるかな、、と思い。