アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と枝豆の落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しっとりした豆腐に枝豆の食感

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
80g
枝豆
40g
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もめん豆腐をしっかり水切りする
  2. 2
    木綿豆腐・鶏ひき肉・枝豆・片栗粉・しょうゆ・塩をよく混ぜる
  3. 3
    一口大ずつ170℃の油に落として2~3分揚げたら油を切る

きっかけ

胃もたれしない揚げ物にしたかったので豆腐を使いました

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする