シンプルシフォンケーキ レシピ・作り方

シンプルシフォンケーキ
  • 約1時間
makura-s
makura-s
プレーン味のふわふわシフォンケーキです

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 30g
  • サラダ油 40g
  • 50cc
  • 薄力粉 70g
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 40g

作り方

  1. 1 卵黄とグラニュー糖(30g)を混ぜる
  2. 2 サラダ油・水の順に加えて混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉を加えて混ぜる
  4. 4 卵白にグラニュー糖(40g)を少しづつ加えならが角が立つまで泡立てる
  5. 5 メレンゲを2回に分けて③の卵黄生地に加えて混ぜたら型に流す
  6. 6 170℃のオーブンで30分焼いたら逆さまにして冷ます

きっかけ

シンプルなシフォンを作りたかったので

  • レシピID:1080010641
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る