シンプルシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 30g
- サラダ油 40g
- 水 50cc
- 薄力粉 70g
- 卵白 4個
- グラニュー糖 40g
作り方
- 1 卵黄とグラニュー糖(30g)を混ぜる
- 2 サラダ油・水の順に加えて混ぜる
- 3 ふるった薄力粉を加えて混ぜる
- 4 卵白にグラニュー糖(40g)を少しづつ加えならが角が立つまで泡立てる
- 5 メレンゲを2回に分けて③の卵黄生地に加えて混ぜたら型に流す
- 6 170℃のオーブンで30分焼いたら逆さまにして冷ます
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません