アプリで広告非表示を体験しよう

ごちそうちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すっぱーくん
おもてなしやお祝いにぴったりのちらし寿司はいかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干ししいたけ
3枚
れんこん
45g
にんじん
45g
A おいしい酢
1/3カップ
A 水
1/3カップ
B おいしい酢
大さじ3
ごはん
500g
C おいしい酢
大さじ5
錦糸卵
2枚分
えび
8尾
いくら
40g
木の芽
適宜
絹さやえんどう(ゆで)
5枚
甘酢しょうが
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻して細切りに、れんこんは1/3を花型に切って薄切りにして、残りは小切りにする。にんじんは細きりにする。
  2. 2
    鍋に1とAを入れ、煮汁が少なくなるまで煮て冷ます。
  3. 3
    えびは背ワタを取って、ゆでて殻をむき、Bに漬ける。
  4. 4
    温かいごはんにCと汁けを取った2を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に4を盛り、3と残りの材料を盛る。

きっかけ

おもてなしやお祝いにぴったりのごちそちらしを作ってみました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司れんこんその他のエビ
関連キーワード
ちらし 錦糸卵 えび おいしい酢
料理名
ごちそうちらし

このレシピを作ったユーザ

すっぱーくん 体にいい食べ物が大好き。とくに、すっぱくておいしい物が好き。お酢、梅干し、柑橘類、ヨーグルト等。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする