イソフラボンたっぷり♥材料3つのきな粉クリーム♪ レシピ・作り方

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ひかりママ*
なかなか消費が難しいきな粉ですが、栄養たっぷりだから出来れば使いたい♥
日頃のおやつにも取り入れやすくクリームにしてみました♪

材料(2〜3人分)

きな粉
30g
オリゴ糖
30g
豆乳
30g〜好みの柔らかさまで
好みでバター少々

作り方

  1. 1
    きな粉、豆乳、オリゴ糖を合わせてよーく混ぜるだけ♪

    リッチな味にしたい時は、柔らかくしたバターを少し混ぜると〇

おいしくなるコツ

パンに入れる時はやや固め、トーストに塗る時は柔らかめ等、豆乳で好みの固さ調整してね♪

きっかけ

お菓子用に買ったきな粉消費に♪

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
きな粉 クリーム

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

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