アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとお麩の簡単おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
キムチやお麩をのせて、
簡単お夜食にあったかいうどんをどうぞ。

材料(1人分)

うどん
1人分
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
うどんの茹で汁
お玉1杯分
キムチ
大さじ2
5個
小ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示通りに茹でる。
  2. 2
    器に麺つゆと茹で汁を入れて混ぜ、うどんを入れる。
  3. 3
    キムチ、小ねぎ、麩を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキムチの消費に。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食キムチ
料理名
キムチとお麩の簡単おうどん

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする