シンプルスポンジケーキ(15cm) レシピ・作り方

シンプルスポンジケーキ(15cm)
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
シンプルな材料で作るスポンジケーキ

材料(15cm人分)

  • 卵(L) 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 60g
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 卵にグラニュー糖を加えたら、生地を落とした時に後が残るくらいにしっかりと泡立てる
  2. 2 ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる
  3. 3 溶かしバターを入れて混ぜたらシートを敷いた型に入れる
  4. 4 170℃のオーブンで25分焼いたら型から出して冷ます

きっかけ

デコレーションケーキ用にスポンジを焼きました

  • レシピID:1080010408
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/05/04 23:53
    シンプルスポンジケーキ(15cm)
    少ない材料で美味しく出来て大満足です(^^@)
    旬の苺をのせました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る