シンプルスポンジケーキ(15cm) レシピ・作り方
材料(15cm人分)
- 卵(L) 2個
- グラニュー糖 60g
- 薄力粉 60g
- 溶かしバター 20g
作り方
- 1 卵にグラニュー糖を加えたら、生地を落とした時に後が残るくらいにしっかりと泡立てる
- 2 ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる
- 3 溶かしバターを入れて混ぜたらシートを敷いた型に入れる
- 4 170℃のオーブンで25分焼いたら型から出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/05/04 23:53少ない材料で美味しく出来て大満足です(^^@)
旬の苺をのせました!