アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
揚げたさんまを甘酢だれに漬け込みました

材料(2人分)

さんま
2匹
少々
小麦粉
少々
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/4本
○だし汁
大さじ3
○酢
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印の調味料を混ぜたら、薄切りにした玉ねぎと細切りにしたにんじんを入れる
  2. 2
    さんまを3枚におろして食べやすい大きさに切ったら、塩をふり薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    180℃の油で2~3分揚げてすぐに①に漬ける

きっかけ

あじの甘酢漬けを参考にさんまで作ってみました

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする