簡単!椎茸とカマボコの正月っぽい酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 酢
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/3
- かまぼこ
- 10g
- 椎茸
- 1/2個
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸に酒をかけてお皿にのせ、ラップをかけてレンジで500wで40秒加熱し、薄くスライスする
-
- 2
- かまぼこは薄く千切りし、1と混ぜ合わせる
-
- 3
- 砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせ、2と和えて完成
おいしくなるコツ
簡単!椎茸とカマボコの正月っぽい酢の物☆
きっかけ
簡単!椎茸とカマボコの正月っぽい酢の物☆
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おせち料理
- 料理名
-
簡単!椎茸とカマボコの正月っぽい酢の物☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません