なめらか水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
そのまま食べてもおいしい水餃子

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
少々
にんにく・しょうが
1/4片
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
鶏がらスープ
2カップ
青ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたキャベツに塩を振ってしばらくおいたら水気をしっかり絞る
  2. 2
    キャベツに豚ひき肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・しょうゆ・塩こしょう・ごま油を加えて混ぜる
  3. 3
    餃子の皮に②を大さじ1/2くらいずつのせる
  4. 4
    皮の縁に水をつけてひだを作りながら閉じる
  5. 5
    鍋に鳥ガラスープを入れ火にかけたら餃子を入れて10分煮て、みじん切りにした青ねぎを散らす

きっかけ

焼き餃子に飽きたので水餃子にしました

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする