材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 少々
- にんにく・しょうが
- 1/4片
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 2カップ
- 青ねぎ
- 3cm
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたキャベツに塩を振ってしばらくおいたら水気をしっかり絞る
-
- 2
-
- キャベツに豚ひき肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・しょうゆ・塩こしょう・ごま油を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 餃子の皮に②を大さじ1/2くらいずつのせる
-
- 4
-
- 皮の縁に水をつけてひだを作りながら閉じる
-
- 5
- 鍋に鳥ガラスープを入れ火にかけたら餃子を入れて10分煮て、みじん切りにした青ねぎを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません