なめらか水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツに塩を振ってしばらくおいたら水気をしっかり絞る
- 2 キャベツに豚ひき肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・しょうゆ・塩こしょう・ごま油を加えて混ぜる
- 3 餃子の皮に②を大さじ1/2くらいずつのせる
- 4 皮の縁に水をつけてひだを作りながら閉じる
- 5 鍋に鳥ガラスープを入れ火にかけたら餃子を入れて10分煮て、みじん切りにした青ねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません