なめらか水餃子 レシピ・作り方

なめらか水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
そのまま食べてもおいしい水餃子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツに塩を振ってしばらくおいたら水気をしっかり絞る
  2. 2 キャベツに豚ひき肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・しょうゆ・塩こしょう・ごま油を加えて混ぜる
  3. 3 餃子の皮に②を大さじ1/2くらいずつのせる
  4. 4 皮の縁に水をつけてひだを作りながら閉じる
  5. 5 鍋に鳥ガラスープを入れ火にかけたら餃子を入れて10分煮て、みじん切りにした青ねぎを散らす

きっかけ

焼き餃子に飽きたので水餃子にしました

  • レシピID:1080010128
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る