我が家の「あべ川餅♪」(^ー^)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
主人の好物です♪ 子ども達はきな粉餅、大人はあべ川餅が、我が家のスタンダードです♪(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    網を中火で熱し、餅を焼きます♪ こまめにひっくり返しながら焼くのが、美味しく焼くコツですo(^▽^)o
  2. 2
    餅を焼いている間に、醤油と砂糖を小皿に合わせ、さとう醤油を作っておきます♪
  3. 3
    「1」の餅に焼き目が付き、膨らんできたら出来上がりです♪ お皿に取り、味付け海苔を巻いて、「2」のさとう醤油を付けながら、召し上がれ♪(*^^*)

おいしくなるコツ

乞食が焼く餅は美味い、こまめにひっくり返しながら焼くから、とか何とか聞いたことがあります(^^;;

きっかけ

嫁ぎ先のあべ川餅レシピです♪

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅冬のおもてなし料理もち米
関連キーワード
あべ川餅 簡単おやつ おやつ
料理名
あべ川餅

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/19 09:50
海苔無しですが(>_<) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです。
にゃりんabc
こんがりと焼けていて、とっても美味しそうですね♪o(^▽^)oつくレポありがとうございます♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする