我が家の「あべ川餅♪」(^ー^)ノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 網を中火で熱し、餅を焼きます♪ こまめにひっくり返しながら焼くのが、美味しく焼くコツですo(^▽^)o
-
- 2
-
- 餅を焼いている間に、醤油と砂糖を小皿に合わせ、さとう醤油を作っておきます♪
-
- 3
-
- 「1」の餅に焼き目が付き、膨らんできたら出来上がりです♪ お皿に取り、味付け海苔を巻いて、「2」のさとう醤油を付けながら、召し上がれ♪(*^^*)
おいしくなるコツ
乞食が焼く餅は美味い、こまめにひっくり返しながら焼くから、とか何とか聞いたことがあります(^^;;
きっかけ
嫁ぎ先のあべ川餅レシピです♪