簡単!パラパラチャーハン和風マヨネーズかけ レシピ・作り方

簡単!パラパラチャーハン和風マヨネーズかけ
  • 約30分
  • 500円前後
自称主夫トニー
自称主夫トニー
和風チャーハンを作ってみました。大根菜っ葉&刻みキツネを使ってパラパラチャーハンに。マヨネーズをかけて絶品です!

材料(3人分)

  • ごはん 3人分
  • 玉子 3個
  • 刻みキツネ 2枚
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ3
  • ◯ダシ汁 250cc
  • ◯酒 大さじ1
  • 大根菜っ葉 大根1本分
  • ☆塩 少々
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆黒ごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 茹でブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 油あげを細かく刻み、◯を入れて、汁がなくなるまで煮る。焦げないよう気をつける。約10〜15分。
  2. 2 大根菜っ葉を細かく刻み、フライパンで乾煎りする。☆を入れ混ぜ合わせ炒める。約2分。
  3. 3 玉子を割る。
  4. 4 玉子を混ぜる。
  5. 5 フライパンを強火で温める。
  6. 6 サラダ油を引き、ごはんを入れる。
  7. 7 ごはんに刻みキツネを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 大根菜っ葉を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 玉子を入れ混ぜ合わせる。味をみて、醤油、塩で味を整える。
  10. 10 火加減を最大にして、混ぜ合わせてパラパラしてきたら、お皿に盛る。茹でておいたブロッコリーを乗せる。
  11. 11 最後にマヨネーズをかけて。
  12. 12 完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった大根菜っ葉&刻みキツネを使ってパラパラチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

チャーハンは終始強火で一気に炒めるとパラパラチャーハンになりますよ。 マヨネーズかけが絶品です!

  • レシピID:1080009925
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
和風パラパラチャーハン、菜っ葉&キツネ入りマヨかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る