簡単!パラパラチャーハン和風マヨネーズかけ レシピ・作り方
![簡単!パラパラチャーハン和風マヨネーズかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8f93aa6cebe588dde74f656fc8aa638ffe6123.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油あげを細かく刻み、◯を入れて、汁がなくなるまで煮る。焦げないよう気をつける。約10〜15分。
-
2
大根菜っ葉を細かく刻み、フライパンで乾煎りする。☆を入れ混ぜ合わせ炒める。約2分。
-
3
玉子を割る。
-
4
玉子を混ぜる。
-
5
フライパンを強火で温める。
-
6
サラダ油を引き、ごはんを入れる。
-
7
ごはんに刻みキツネを入れて混ぜ合わせる。
-
8
大根菜っ葉を入れて混ぜ合わせる。
-
9
玉子を入れ混ぜ合わせる。味をみて、醤油、塩で味を整える。
-
10
火加減を最大にして、混ぜ合わせてパラパラしてきたら、お皿に盛る。茹でておいたブロッコリーを乗せる。
-
11
最後にマヨネーズをかけて。
-
12
完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった大根菜っ葉&刻みキツネを使ってパラパラチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
チャーハンは終始強火で一気に炒めるとパラパラチャーハンになりますよ。 マヨネーズかけが絶品です!
- レシピID:1080009925
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません