オーブントースターで☆豚肉とシメジの塩糀ホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
材料3つ。
豚肉、しめじ、塩糀。
簡単クッキングです。

材料(1人分)

豚肉切り落とし
100g
しめじ
4分の1袋
マルコメ 生塩糀
20g

作り方

  1. 1
    豚肉に塩糀をまぶす。
    アルミホイルに豚肉を塩糀ごと乗せ、上にシメジを散らしてふんわりと包む。
  2. 2
    1000wのオーブントースターで15分加熱する。
  3. 3
    ※使用したのは、
    こちらの塩糀です。

きっかけ

豚肉料理を、 オーブントースターで手軽に作ってみたくて。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
料理名
オーブントースターで☆豚肉とシメジの塩糀ホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする