材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- なす
- 1本
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- サラダ油
- 大さじ2
- 〇みそ
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉となすを1~1.5㎝に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱したらなすを入れて炒める
-
- 3
- 鶏胸肉も入れて火が通るまで2~3分炒めたら、みじん切りにしたにんにくとしょうがを加える
-
- 4
- 〇印の調味料を混ぜて③に加えて全体にからめる
きっかけ
味がつきやすいように小さめに切って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません