アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
さわやかな香りのさっぱりとした味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
5㎝
青じそ
5枚
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1㎝の角切りにする
  2. 2
    青じそをみじん切りにしてボウルに入れたらしょうゆ・酢を入れて混ぜる
  3. 3
    長芋を加えて和えたら盛り付ける

きっかけ

さっぱりさせたかったのでしそと酢を使いました

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 14:39
長芋と、青紫蘇、酢醤油がよく合いますね。香り良く美味しく頂きました♪
sawa.rarara
青じそを入れると香りのいい和え物になります♪ おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする