材料(3人分)
- 冷凍ご飯
- 3人前
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- カマボコ
- 1/5本
- シラス
- ひとつかみ
- チャーシュー
- 2枚
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 旗
- 3本
- 塩こしょう
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ご飯を解凍します。
-
- 2
-
- 卵を溶きます。
-
- 3
-
- タマネギ、ニンジン、カマボコ、チャーシューを粗みじん切りにします。
-
- 4
- 中華鍋に油を敷き、卵、タマネギ、ニンジンを加えて炒め、ご飯とチャーシュー、カマボコ、シラスを入れて、更に炒めます。
-
- 5
-
- 塩こしょう、しょう油を入れてさらに炒めます。
酒を鍋肌にまわしがけ、皿に盛って旗を立てたら出来上がり。
きっかけ
子どもが大好きな栄養満点のチャーハンを作ってみたので(*^^*)