さんま梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯にしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さんま
3尾
梅干し
2こ
おろししょうが
少々
1カップ
醤油 酒 みりん
各大さじ1・5

作り方

  1. 1
    さんまは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水 醤油 酒 みりんをいれて煮立てます。
  3. 3
    沸騰したら、さんま、しょうが、梅干しを入れて中火で6分ぐらい煮ます。
  4. 4
    一度鍋を揺すりだしを絡めます。
    そして再度3分ぐらい煮ます。
    煮汁も減ってきたら火を止めて完成です

きっかけ

さんまお安かったので

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/22 23:33
夕食の一品にしました。作り置きできるので助かります
みえ仔
2015/10/28 09:10
生臭くなくおいしいです
an8eni-p
つくれぽありがとうございます。 うれしいです。 私も先日作りました。ありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする