簡単手抜き!でもおいし~~~い手羽元。 レシピ・作り方

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味付けは塩こうじのみ!!!それなのにとっても美味しいんです☆

材料(4人分)

手羽元
16本
人参
1本
ししとう(ピーマンでもOK)
10本
塩こうじ
大3
200CC

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元を入れ、塩麹もいれ良く混ぜる。
    空気を抜いて袋をしばり、半日からひと晩付けこむ。
  2. 2
    人参は短冊切りします。
  3. 3
    ししとうは種を抜きます。
  4. 4
    深めの鍋に全部入れて水200CCもいれ、最初は蓋をして10分。
    その後は蓋を外し、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮詰めてください。
    少々焼き目が付くと見た目も良いです。

おいしくなるコツ

半日は手羽元を塩こうじにつけてください。 しっとり柔らかくなります。

きっかけ

塩こうじが好きで、塩麹を生かした料理を作りたくて。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食
料理名
簡単手抜き!でもおいし~~~い手羽元。

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