材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースを筋切りしておろしにんにく・塩・こしょうをすり込む
-
- 2
- パン粉に粉チーズを加えて混ぜたら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 3
- 170℃の油できつね色になるまで4~5分揚げる
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って盛り付けたら、ケチャップとソースを混ぜてかける
きっかけ
いつもと違うとんかつにしたかったの粉チーズを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません