材料(3人分)
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- ★塩こしょう
- 少々
- ★旨味調味料
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 30枚
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ、キャベツ、ネギをみじん切りにします。
豚ひき肉と★の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 具を餃子の皮で包みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、餃子を並べて火をつけます。
水を入れてフタをして軽く蒸し焼き状態にして、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりの餃子を作ってみました(*^^*)