材料(2人分)
- 大豆(水煮)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 冷水
- 1/4カップ~
- 小麦粉
- 1/3カップ
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と冷水を混ぜたら小麦粉を加えて衣を作る
(衣がかたければ水を足して調整する)
-
- 2
- 水けをきった大豆と1㎝角に切った玉ねぎを入れて混ぜる
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱して②をスプーンで落とし入れたら3~4分揚げる
-
- 4
- 油をきって塩をふる
きっかけ
大豆の邪魔にならないように玉ねぎを足しただけのシンプルなかき揚げにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません