材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 長ネギ
- ひとつかみ
- 煮干し
- 3本
- ★塩こしょう
- 少々
- ★しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、煮干しを入れます。
-
- 2
- ジャガイモを好みの大きさに切り、鍋に入れて沸騰させたら中火にして柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 長ネギを細切りにして、★の調味料で味つけして火をとめます。常温になるまで待ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
夏にピッタリの冷たいスープを飲みたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
冷汁
- 料理名
-
ジャガイモと長ネギの煮干しスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません