合挽き肉の高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
高菜の塩気がご飯やパスタにもよく合います

材料(2人分)

合挽き肉
100g
高菜
50g
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
にんにく
1/4片
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱してにんにく・合挽き肉を炒める
  3. 3
    玉ねぎ・ピーマンも入れて炒めたら高菜を加えて炒める
  4. 4
    しょうゆをまわし入れて全体にからめる

おいしくなるコツ

高菜の塩気が薄ければしょうゆの量を増やして下さい

きっかけ

高菜を炒め物に使いたかったのでひき肉を合わせました

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする