★あと一品♪超簡単おかず!ザク切り山芋の梅肉かけ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 山芋
- 約10cm
- 梅干、はちみつ漬け
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2杯程
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋を水洗いし皮を剥き、一口大にザク切りしボールに入れ、めんつゆを入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 梅干の梅肉部を手でつぶしながら種をとる。
-
- 3
- 1を小鉢に盛りつけ、2の梅肉をトッピングし、青のりを適量ふりかけてできあがり(*^^*)
おいしくなるコツ
梅干をたっぷりのっける!
きっかけ
とろろにしようかと買っていた山芋、擦る手間を省き時短メニューにチェンジして〜ビールのあてに(*^^*)