★超簡単!シャキシャキのキャベツもりもりサラダ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
体に溜まった湿気や熱を排出し、発癌性物質の抑制が高いと言われるキャベツ…私は癌の再発予防によく食べます!胸やけや食べ過ぎが続いた時にも食べるとよいそうです♪

材料(5人分)

キャベツ
1/5ほど
かいわれ大根
1パック
きゅうり
1本
トマト
1個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ2〜3ほどお好みで
レモン
1/4ほど
パルメザンチーズ(粉チーズ)
2〜3振りほど

作り方

  1. 1
    トマト以外の全ての野菜を水洗いしてスライサーでスライスし、まとめて大きなボールに入れたっぷりの水に浸し、5分ほど置きザルにとり水切りする。
  2. 2
    1をプレートに盛り付け、トマトをくし形に切り上にのせパルメザンチーズをかける。
  3. 3
    2の上にもう一度1をのせて、更にパルメザンチーズをかける。
    オリーブオイル、レモンをかけてできあがり(^_−)−☆
  4. 4
    シンプルにトマトなしでも美味しいです♪

おいしくなるコツ

トマト以外の野菜を薄くスライスする!スライス後キャベツを少し手で揉むと食べやすくなります♪よく噛んで咀嚼することで疲れた胃腸に元気を与えてくれます(^_−)−☆

きっかけ

現在抗がん剤治療と併用して食事からも免疫力アップさせるように気をつけています♪入院中によくでキャベツサラダをアレンジしてみました!キャベツは整腸作用があるそうで、いっぱい食べると便秘解消や夏の疲れにもいいみたいですよ〜(^_−)−☆

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツお疲れ気味の方簡単夕食食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
キャベツ トマト きゅうり オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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