サクサク!とんかつソースで食べるアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
とんかつソースをかけてどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

アジ
2匹
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ3
少々
こしょう
少々
300cc
とんかつソース
少々
トマト
1個
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろして、塩、こしょうをふります。
  2. 2
    キッチンペーパーで表面の水分をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
  3. 3
    170度くらいの油で、両面をこんがり焼いたら出来上がり。とんかつソースをかけていただきます。
  4. 4
    キャベツの千切り、トマトを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩、こしょうした後に水分をふき取ると、サクサク感が増します。

きっかけ

定食屋さんで出てくるサクサクのアジフライを食べたくて(*^^*)

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
サクサク!とんかつソースで食べるアジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする