ジャガイモと玉ねぎのキッシュ♪パンの耳を使って♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 60グラム程度
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコンスライス
- 5枚
- ミックスチーズ
- 40グラム
- 卵
- 2個
- 低脂肪生クリーム
- 200cc
- 塩コショウ
- 適宜
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一センチ程度の角切りにして水にさらしたら水気をきって、レンジで軽く火を通しておく。(700w3分くらい)
-
- 2
-
- ベーコンスライスは一センチ幅に切り、玉ねぎはジャガイモと同じくらいの大きさに角切りにする。
-
- 3
-
- オーブン対応の耐熱皿にパンの耳を並べてトースターで少し焼き色がつく程度に焼いておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて火をつけてベーコン、玉ねぎを炒めてジャガイモを加えて塩コショウで軽く下味をつけておく。
-
- 5
- 卵をボールに割りほぐし生クリームを加えてよく溶いて塩コショウする。
-
- 6
-
- 3に炒めた具材を入れて平らにならしミックスチーズを散らし卵液を流し入れる。
-
- 7
-
- トースターで10~15分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
サンドウィッチを作った際のパンの耳が余って冷凍庫に貯まっていたので活用してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません