節約!鶏の皮で根菜の煮物♪ レシピ・作り方

節約!鶏の皮で根菜の煮物♪
wtnb3736
wtnb3736
余った鶏の皮で煮物を作ってみました♪

材料(4人分)

  • 鶏の皮 50グラム
  • 冷凍・根菜ミックス 1袋
  • つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋を軽く熱して一口大に切った鶏の皮を炒める。
  2. 2 鶏の皮から油が出てきたら冷凍の根菜をそのまま加えて鶏の油で炒める。
  3. 3 めんつゆと水を加えて沸騰させたらあくを取り弱火で20分程、根菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 出来上がりです♪
  5. 5 今回使った冷凍の根菜ミックスは牛蒡、里芋、大根、人参が入っていました。
    蓮根や彩りにインゲンなどを入れてもいいと思います!

きっかけ

鶏肉調理の際、鶏の皮が余っていたので活用してみました♪

  • レシピID:1080008555
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏の皮 節約 根菜 煮物
料理名
節約!鶏の皮で根菜の煮物♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る