野菜たっぷり!ヘルシーな野菜冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2袋
- 冷やし中華のスープ
- 2袋
- 水
- 400cc
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1/6本
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、沸騰したら、中華麺、もやし、千切りにしたキャベツを入れて、1分半くらいゆでます。
-
- 2
- きゅうりと大根をざっと切って、ザルにいれます。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、きゅうりと大根を入れたザルにあけて、冷水でぬめりをとってお皿に盛り、スープを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺のヌメヌメはしっかり落としてね。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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野菜たっぷり!ヘルシーな野菜冷やし中華
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