野菜たっぷり!ヘルシーな野菜冷やし中華 レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
食欲ない時にも、ツルツルいけちゃいますよ。

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2袋
冷やし中華のスープ
2袋
400cc
きゅうり
1本
大根
1/6本
キャベツ
2枚
もやし
1/4袋

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、沸騰したら、中華麺、もやし、千切りにしたキャベツを入れて、1分半くらいゆでます。
  2. 2
    きゅうりと大根をざっと切って、ザルにいれます。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、きゅうりと大根を入れたザルにあけて、冷水でぬめりをとってお皿に盛り、スープを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺のヌメヌメはしっかり落としてね。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
野菜たっぷり!ヘルシーな野菜冷やし中華

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