椎茸が決め手!キャベツともやしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
- 乾燥椎茸スライス
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 煮干し
- 3つ
- 昆布
- ひとかけら
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて、千切りのキャベツを入れます。
-
- 2
-
- もやしをさらに入れます。
-
- 3
-
- 乾燥椎茸スライスを入れて、火をつけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら火をとめて、みそをとかしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮干しや昆布の出汁も、たべちゃいましょう。
きっかけ
乾燥椎茸スライスをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません