ふっくら ジューシーな鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 油
- 200cc
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- ひとかけら分
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れたら、★の調味料を入れて、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 鍋に油をしき、火をつけて、170度くらいになったら、鶏もも肉に片栗粉を薄くつけて油であげます。
-
- 3
- 全体的に茶色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょう油と酒は、1:1です。
きっかけ
美味しいから揚げが食べたくて。