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オージービーフで柔らかローストビーフ レシピ・作り方

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セレナまま
オージービーフで安上がりです。
焼き加減が決め手。
ソースは子供でも食べやすい甘口です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

オージービーフもも肉かたまり
700g
タイム
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
【ソース】
・バルサミコ酢
100cc
・玉ねぎすりおろし
1/2個分
・りんごすりおろし
1/2個分
・ニンニクすりおろし
1かけ分
・醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉は塩コショウ、タイムを表面にすりつけ、室温で30分くらい置いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、室温に戻したお肉を焼いていきます。
    中火で3分づつくらい表面全体を返しながら焼きます。焼き色がついたら、弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにします。
  3. 3
    火からおろし、アルミホイルで包みます。
    このまま30分ほど置いて、余熱をじっくり通します。
  4. 4
    アルミホイルを開け、肉汁が出ているので、先ほどの焼いたフライパンに入れ、ソースの調味料を全部加えて弱火で10分ほどトロミがつくまで煮詰めます。
  5. 5
    ローストビーフは、余熱を取ったら、冷凍庫で半冷凍してからカットすると薄く切れます。

きっかけ

スーパーで厚切りのかたまり肉を買えたので。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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