ココア蒸しケーキ レシピ・作り方

ココア蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
セレナまま
セレナまま
ココアの香が良くて子供のおやつに良いです。短時間で簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココア 20g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 100cc
  • 紙カップ 4枚

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせて振いにかけます。
  2. 2 ①に牛乳を加えて粉っぽさがなくなる様に良く混ぜます。
  3. 3 カップの8分目くらいまで生地を流し入れ、蒸し器に並べます。
  4. 4 強火で10~13分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

子供がココア味が好きなので。

  • レシピID:1080008307
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る