柔らかジューシー かじきマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
お気に入りのかじきマグロのメニューです。

材料(2人分)

かじきマグロ
250g
しょう油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうがチューブ
少々
400ml
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    かじきマグロを3センチくらいの大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    しょう油、酒、みりん、しょうがを入れたら軽く揉んで冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  3. 3
    かじきマグロに片栗粉をまぶして、両面が焼き色つくまで油であげます。
  4. 4
    つけあわせのピーマンは、同じ油で軽くあげて、しょう油を回しがけしただけのものです。

おいしくなるコツ

しょうががポイント。チューブでもよいですが、生しょうがならなお美味しいですよ。

きっかけ

美味しい揚げ物が食べたくて。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
柔らかジューシー かじきマグロの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする