柔らかジューシー かじきマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきマグロ
- 250g
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 少々
- 油
- 400ml
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- かじきマグロを3センチくらいの大きさに切り、ビニール袋に入れます。
-
- 2
- しょう油、酒、みりん、しょうがを入れたら軽く揉んで冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
-
- 3
- かじきマグロに片栗粉をまぶして、両面が焼き色つくまで油であげます。
-
- 4
- つけあわせのピーマンは、同じ油で軽くあげて、しょう油を回しがけしただけのものです。
おいしくなるコツ
しょうががポイント。チューブでもよいですが、生しょうがならなお美味しいですよ。
きっかけ
美味しい揚げ物が食べたくて。
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