皮つきナスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ナスの旬に、どうぞ。

材料(3人分)

ナス
1本
味噌
大さじ1
煮干し
3つ
昆布
ひとかけら
400ml

作り方

  1. 1
    ナスの頭とお尻を落とし、皮のまま2センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水をはり、煮干しと昆布、ナスを入れて火をかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて味噌を溶かします。
    さらに20秒ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスに火を通しすぎないで。

きっかけ

旬のナスをおいしく食べたくて。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
皮つきナスの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする