アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ワカメと水菜のシャキシャキ感を大事に。

材料(3人分)

乾燥ワカメ
大さじ2
水菜
1/5束
味噌
大さじ1
煮干し
3つ
昆布
ひとかけら
350ml
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
    理想は一晩、最低30分は寝かせましょう。
  2. 2
    乾燥ワカメを入れます。
  3. 3
    長ネギを少々入れて火をかけます。
  4. 4
    沸騰寸前に火を弱めて味噌を入れます。
  5. 5
    水菜を入れて火をとめます。
  6. 6
    お椀にすくって出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜に火を通しすぎないこと。

きっかけ

美味しい味噌汁が飲みたくて。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
料理名
ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする