☆うまっ!簡単カボチャと豚肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/6
- 豚肉
- 150g
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- カボチャと豚肉を一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に調味料*全てを入れて一煮立ちさせてから豚肉を入れる
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらカボチャと水を投入
-
- 4
- 落とし蓋をして15分煮て具材が柔らかくなっていたら完成
おいしくなるコツ
違ったお肉でも試してみて下さい^ ^♪
きっかけ
シンプルなカボチャの美味しい煮物が食べたくて^o^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません