みそ汁の定番 ほうれん草と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 一丁
- ほうれん草
- 2束
- みそ
- 大さじ1
- 煮干し
- 3個
- 水
- 350ml
- ネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、煮干しを入れます。
-
- 2
-
- ほうれん草を好みの大きさに切ります。
-
- 3
- 手のひらで豆腐を切り、ほうれん草と一緒に鍋に入れます。
-
- 4
- 火をつけて、沸騰寸前にみそを入れます。
一煮立ちしたら、薬味ネギを散らして出来上がり。
煮干しもしっかり食べましょう。
おいしくなるコツ
煮干しで出汁をとりましょう。
きっかけ
美味しいみそ汁が飲みたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません